Ингредиенты:
- 2 стол. л. – сливочного масла
- 3 стакана сахарной пудры
- 2/3 стакана – сливок (лучше использовать жирные)
- по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления сливочной глазури для десертов
- Выливаем сливки в кастрюльку или жаропрочную миску, добавляем также масло.
- Ставим емкость на умеренный огонь, помешиваем, пока масло полностью растворится.
- В горячую массу добавляем сахарную пудру и ванилин по вкусу, перемешиваем, сразу снимаем с огня.
- Горячую массу взбиваем миксером на больших оборотах до однородной консистенции.
- Остужаем до теплого состояния и используем по назначению.

Особенно часто сливочную глазурь используют при приготовлении куличей и пирожных. Но даже простые булочки и пироги с ней становятся намного вкуснее и выглядят невероятно красиво. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочная глазурь для десертов"