Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сливочная глазурь для десертов

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Бархатные пирожные – яркое лакомство!
Сливочная глазурь получается не слишком мягкой и не слишком твердой, поэтому подходит для украшения любой выпечки. Наносить ее на кондитерские изделия очень просто, к тому же удобно окрашивать различными пищевыми красителями.

Готовится также просто, как и любая другая глазурь. Украсив любой десерт замечательной глазурью, вы как бы нанесете окончательные штрихи, создав тем самым неповторимый кондитерский шедевр!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана – сливок (лучше использовать жирные)
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления сливочной глазури для десертов


  • Выливаем сливки в кастрюльку или жаропрочную миску, добавляем также масло.

  • Ставим емкость на умеренный огонь, помешиваем, пока масло полностью растворится.

  • В горячую массу добавляем сахарную пудру и ванилин по вкусу, перемешиваем, сразу снимаем с огня.

  • Горячую массу взбиваем миксером на больших оборотах до однородной консистенции.

  • Остужаем до теплого состояния и используем по назначению.

  • Бархатные пирожные – яркое лакомство!-шаг 1
    Особенно часто сливочную глазурь используют при приготовлении куличей и пирожных. Но даже простые булочки и пироги с ней становятся намного вкуснее и выглядят невероятно красиво. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочная глазурь для десертов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов