Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- ½ пачки – размягченного сливочного масла
- 2 стол. л. – молока
- 2/3 стакана – сахарной пудры
- 1 плитка – любого шоколада
- по вкусу – любые орехи
Рецепт приготовления шоколадно-ореховой глазури для выпечки
- Разламываем на небольшие кусочки шоколад, кладем в кастрюльку.
- Добавляем к шоколаду сливочное масло.
- Ставим кастрюльку на водяную баню, помешивая, держим, пока полностью не растворится шоколад.
- Добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и измельченные орешки, тщательно вымешиваем.
- Снимаем с огня.
- Теплую глазурь наносим на изделия.

Шоколадно-ореховая глазурь также подходит для приготовления мороженого и обваливания фруктов и ягод. Чем больше вы положите орехов, тем более густой она получится, и наоборот. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадно-ореховая глазурь для выпечки"