Ингредиенты:
- 6 стол. л. – молока
- 200 г – темного шоколада (без каких-либо добавок).
Рецепт приготоления шоколадной глазури из шоколада и молока
- Разламываем шоколад на мелкие кусочки и помещаем в жаропрочную посуду.
- Вливаем молоко (если готовить без молока, то глазурь получается слишком густой
- и очень быстро застывает).
- Помещаем емкость на водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения в молоке шоколада.
- Снимаем емкость с огня и сразу же поливаем ею кексы, торты, пирожные или другую выпечку, размазывая аккуратно по поверхности.

Шоколадная глазурь из шоколада и молока великолепно держится на десертах. А еще можно из нее приготовить замечательные домашние конфеты. Для этого просто обмакивайте в нее орешки, чернослив или курагу, подождите, пока глазурь застынет и, вуаля – готово чудесное лакомство! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная глазурь из шоколада и молока"