Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Розовая глазурь для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Розовая глазурь для кондитерских изделий

Если вы хотите добавить яркости кондитерскому изделию, сделайте последний эффектный штрих – покройте розовой глазурью. Такая глазурь подходит не только для украшения тортов и пирожных, но и печенья, пончиков, маффинов – практически любой выпечки.

Простой рецепт приготовления розовой глазури поможет вам не только украсить кондитерское изделие, сделав его завершенным, но и подарит праздничное настроение гостям и близким! Тем более, что при приготовлении используются только натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – воды
  • 2 стол. л. – клубничного сока
  • 2 стакана – мелкого сахара или сахарной пудры
  • по вкусу – ванилин

Рецепт приготовления розовой глазури для кондитерских изделий


  • Растворите в воде сахарную пудру или сахар.

  • Добавьте по своему вкусу ванили (можно ванильного сахара), влейте сок, вымешайте до однородности.

  • Поставьте емкость с содержимым на минимальный огонь.

  • Варите, непрерывно помешивая до загустения массы (время зависит от того, какой густоты вы хотите получить глазурь).

  • Важно в процессе приготовления обтирать края емкости салфеткой – так сироп не засахарится.

  • Охладите до комнатной температуры, затем взбейте миксером на малых оборотах.

  • Перед нанесением немного сбрызните выпечку водой – так не будет образовываться корочка.

  • Розовая глазурь для кондитерских изделий-шаг 1
    Вместо клубничного сока можно использовать свекольный. Количество сока можно изменять – в зависимости от  того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. В этом случае глазурь получается нежно-розового цвета. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Розовая глазурь для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов