Ингредиенты:
- 1 стакан – воды
- 2 стол. л. – клубничного сока
- 2 стакана – мелкого сахара или сахарной пудры
- по вкусу – ванилин
Рецепт приготовления розовой глазури для кондитерских изделий
- Растворите в воде сахарную пудру или сахар.
- Добавьте по своему вкусу ванили (можно ванильного сахара), влейте сок, вымешайте до однородности.
- Поставьте емкость с содержимым на минимальный огонь.
- Варите, непрерывно помешивая до загустения массы (время зависит от того, какой густоты вы хотите получить глазурь).
- Важно в процессе приготовления обтирать края емкости салфеткой – так сироп не засахарится.
- Охладите до комнатной температуры, затем взбейте миксером на малых оборотах.
- Перед нанесением немного сбрызните выпечку водой – так не будет образовываться корочка.

Вместо клубничного сока можно использовать свекольный. Количество сока можно изменять – в зависимости от того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. В этом случае глазурь получается нежно-розового цвета. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Розовая глазурь для кондитерских изделий"