Ингредиенты:
- ½ стакана – воды
- 1 стакан – рома
- 2 стакана – сахара
- 200 г – сливочного масла
Рецепт приготовления ромовой глазури для выпечки
- Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Уменьшаем огонь до среднего, кладем в воду масло.
- Растапливаем масло – надо постоянно помешивать, иначе может подгореть.
- Когда масло растопится полностью, всыпаем сахар, вымешиваем до однородности, варим примерно 5-7 минут – до полного растворения крупинок сахара.
- Снимаем кастрюльку с огня, вливаем ром, тщательно перемешиваем.
- Ставим опять на огонь и держим до появления на поверхности первых пузырьков.
- Немножко остужаем, теплой наносим глазурь на кондитерские изделия.

Ромовая глазурь подходит абсолютно для любой выпечки: ею можно смазывать торты, куличи, булочки, пироги, кексы и так далее. По желанию можете добавить немного сока лимона. А еще можно просто макать кусочки фруктов ягоды в фантастическую сладость – получится замечательный десерт к чаепитию. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ромовая глазурь для выпечки"