Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рецепт глазури из белого шоколада с маслом

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Рецепт глазури из белого шоколада с маслом

Белая глазурь не только очень вкусная, она замечательно и красиво смотрится на любых кондитерских изделиях. Даже обычный пирог, покрытый такой глазурью, выглядит замечательно и становится более аппетитным!

В прошлый раз я рассказывала, как готовится такая глазурь с молоком. Сегодня я научу вас готовить глазурь из белого шоколада со сливочным маслом. Рецепт по простоте не отличается от предыдущего, но благодаря маслу у вас получится продукт с более густой консистенцией.

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – густой сметаны или жирных сливок
  • 250 г – белого шоколада
  • 100 г – сливочного масла

Рецепт глазури из белого шоколада с маслом


  • В отличие от первого варианта приготовления, где мы сначала растапливали белый шоколад, здесь все продукты надо сначала смешать вместе.

  • Разламываем на очень мелкие кусочки шоколад, помещаем в жаропрочную миску или кастрюльку.

  • Добавляем к шоколаду сливки (сметану) и сливочное масло – немного смешиваем.

  • Ставим емкость на водяную баню.

  • Держим, постоянно помешивая, пока масса не станет полностью однородной.

  • В отличие от первой глазури, эту глазурь перед использованием надо остудить.

  • Рецепт глазури из белого шоколада с маслом-шаг 1
    Покрывать белой глазурью можно любые десерты, какие вы только пожелаете. Она подходит абсолютно для любых кондитерских изделий и выпечки. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт глазури из белого шоколада с маслом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов