Ингредиенты:
- 6 стол. л. – густой сметаны или жирных сливок
- 250 г – белого шоколада
- 100 г – сливочного масла
Рецепт глазури из белого шоколада с маслом
- В отличие от первого варианта приготовления, где мы сначала растапливали белый шоколад, здесь все продукты надо сначала смешать вместе.
- Разламываем на очень мелкие кусочки шоколад, помещаем в жаропрочную миску или кастрюльку.
- Добавляем к шоколаду сливки (сметану) и сливочное масло – немного смешиваем.
- Ставим емкость на водяную баню.
- Держим, постоянно помешивая, пока масса не станет полностью однородной.
- В отличие от первой глазури, эту глазурь перед использованием надо остудить.

Покрывать белой глазурью можно любые десерты, какие вы только пожелаете. Она подходит абсолютно для любых кондитерских изделий и выпечки. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт глазури из белого шоколада с маслом"