Ингредиенты:
- 1 стакан - воды
- 1 стакан – сахара
- по вкусу - ароматизаторы
Рецепт приготовления пряничной глазури
- Выливаем воду в кастрюльку, ставим на средний огонь.
- Всыпаем сахар, помешиваем до растворения.
- Доводим до кипения, варим, периодически снимая пену до тех пор, пока на поверхности сиропа не начнут появляться пузырьки крупных размеров.
- Снимаем с огня, охлаждаем до теплого состояния, и только теперь можно добавить любые ароматизаторы по вкусу, например, миндальную эссенцию, ром, ваниль.
- Наносим глазурь на кондитерские изделия теплой.
- Наносить можно кисточкой, небольшие изделия просто можно погружать в глазурь, или рисовать на поверхности узоры кондитерским шприцем.
- Оставляем застывать.

Как вы убедились, приготовить пряничную глазурь проще простого! Творите и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пряничная глазурь – рецепт приготовления"