Ингредиенты:
- 10 капель – раствора лимонной кислоты
- 200 г – мелкого сахара
- 100 мл – горячей воды
Помадка сахарная – базовый рецепт
- Перед приготовлением я сначала расскажу, как готовится раствор лимонной кислоты.
- Для этого просто смешиваем с одной чайной ложкой подогретой воды ½ чайн. л. лимонной кислоты – половина полученного раствора будет необходимым количеством, указанным в рецепте.
- Выливаем воду в кастрюльку, всыпаем сахар.
- Вымешиваем до полного растворения сахара.
- Затем ставим на огонь, после закипания убираем пену.
- Накрываем емкость крышкой, варим до так называемой «пробы на шарик» (если из массы скатывается шарик, который не прилипает к рукам – готово).
- В конце добавляем раствор лимонной кислоты, перемешиваем, снимаем с огня.
- Охлаждаем очень быстро, поместив на емкость со льдом и взбивая массу энергично венчиком или деревянной лопаткой.
- После того, как масса побелеет, подогреваем ее немного, примерно до 50 градусов, добавив по вкусу любые ароматические добавки.
- Не добавляйте раствора лимонной кислоты больше нормы – помадка будет взбиваться с трудом.
- Если добавить раствора меньше, то помадка не будет блестеть.
- Если консистенция получилась жидкой – добавьте немного сахарной пудры, густой – влейте немножко воды.
- Правильно приготовленная помадка должна напоминать по виду густую сметану.

Сахарная помадка хранится очень долго, в этом ее преимущество, ведь можно приготовить ее заранее или впрок. Для хранения положите ее в емкость накройте смоченной в воде марлей. Перед употреблением просто разогрейте немного и наносите на кондитерские изделия. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Помадка сахарная – базовый рецепт"