Ингредиенты:
- 10 г – желатина
- 250 г – сахара
- 200 мл – воды
Рецепт приготовления нейтральной глазури на желатине
- Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, оставляем постоять для набухания.
- Переливаем остальную воду в кастрюльку, всыпаем сахар.
- Перемешиваем, ставим на огонь.
- После закипания провариваем на умеренном огне до полного растворения сахара (не забывайте время от времени помешивать).
- Остужаем сахарный сироп до 60 градусов, переливаем в него набухший желатин.
- Тщательно вымешиваем.
- Процеживаем и наносим на кондитерские изделия или смешиваем с другой глазурью.

Эта глазурь, как и приготовленная на пектине, делает поверхности десертов блестящими, глянцевыми, отчего они смотрятся невероятно красиво!
Пожалуйста, подскажите,как,в каких пропорциях эту глазурь смешивать с шоколадной.И можно смешивать с шок. глазурью любой или по какому-то особому рецепту
Тамара, особого рецепта нет, можно с любыми, где нет желатина. Для употребления обязательно нужно ее сначала подогреть в микроволновке или на огне, при необходимости добавив чуть-чуть воды. А если в такую глазурь добавить краситель, можно получить разноцветное покрытие. Добавляя серебряный, золотой или медный краситель - получаем перламутровые разводы. Пропорции зависят от консистенции, которую вы хотите получить.
Подскажите пожалуйста можно ли вместо воды использовать сок,например вишневый или сироп из варенья при приготовлении этой глазури?
Валентина, точно не скажу, не добавляла кроме лимонного сока, то есть бесцветного. Ведь такая шлазурь добавляют к другим глазурям, например, шоколадной, для того, чтобы придать глянцевый блеск. Но я сторонник экспериментов, так что думаю, что можно попробовать добавить сироп или сок. Напишите, что у вас получится)
а чем наносить данную глазурь?
kat, так в рецепте все написано, читайте в вступлении к рецепту - "Наносить глазурь надо теплой (примерно 45-50 градусов), смазывая десерты кисточкой."