Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Нейтральная глазурь на желатине

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Нейтральная глазурь на желатине

Предлагаю вам еще один вариант приготовления нейтральной глазури. Если в первом случаем мы готовили ее на пектине, то здесь мы будем использовать желатин.

Нейтральная глазурь на желатине получается как бы немного «резиновой». Обычно ее добавляют к другим глазурям, например, шоколадной, для того, чтобы придать глянцевый блеск. Наносить глазурь надо теплой (примерно 45-50 градусов), смазывая десерты кисточкой.

Ингредиенты:

  • 10 г – желатина
  • 250 г – сахара
  • 200 мл – воды

Рецепт приготовления нейтральной глазури на желатине


  • Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, оставляем постоять для набухания.

  • Переливаем остальную воду в кастрюльку, всыпаем сахар.

  • Перемешиваем, ставим на огонь.

  • После закипания провариваем на умеренном огне до полного растворения сахара (не забывайте время от времени помешивать).

  • Остужаем сахарный сироп до 60 градусов, переливаем в него набухший желатин.

  • Тщательно вымешиваем.

  • Процеживаем и наносим на кондитерские изделия или смешиваем с другой глазурью.

  • Нейтральная глазурь на желатине-шаг 1
    Эта глазурь, как и приготовленная на пектине, делает поверхности десертов блестящими, глянцевыми, отчего они смотрятся невероятно красиво!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Нейтральная глазурь на желатине"

Оставить комментарий
  1. Пожалуйста, подскажите,как,в каких пропорциях эту глазурь смешивать с шоколадной.И можно смешивать с шок. глазурью любой или по какому-то особому рецепту

    • Тамара, особого рецепта нет, можно с любыми, где нет желатина. Для употребления обязательно нужно ее сначала подогреть в микроволновке или на огне, при необходимости добавив чуть-чуть воды. А если в такую глазурь добавить краситель, можно получить разноцветное покрытие. Добавляя серебряный, золотой или медный краситель - получаем перламутровые разводы. Пропорции зависят от консистенции, которую вы хотите получить.

  2. Подскажите пожалуйста можно ли вместо воды использовать сок,например вишневый или сироп из варенья при приготовлении этой глазури?

    • Валентина, точно не скажу, не добавляла кроме лимонного сока, то есть бесцветного. Ведь такая шлазурь добавляют к другим глазурям, например, шоколадной, для того, чтобы придать глянцевый блеск. Но я сторонник экспериментов, так что думаю, что можно попробовать добавить сироп или сок. Напишите, что у вас получится)

  3. а чем наносить данную глазурь?

    • kat, так в рецепте все написано, читайте в вступлении к рецепту - "Наносить глазурь надо теплой (примерно 45-50 градусов), смазывая десерты кисточкой."

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нейтральная глазурь на желатине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов