Ингредиенты:
- 10-12 листочков – свежей мяты
- 1,2 л – воды
- 1 – лимон
- 1 – апельсин
- 50 г – пектина
- 1 стручок – ванили
- 450 г – сахара
Рецепт приготовления нейтральной глазури с мятой и апельсином
- С лимона и апельсина натираем на мелкой терке цедру.
- С апельсина выдавливаем сок.
- Переливаем воду в кастрюльку, кладем стручок ванили и натертую цедру.
- Ставим на умеренный огонь, нагреваем до 40 градусов.
- Затем добавляем пектин с сахаром.
- Доводим до закипания, провариваем 3-4 минуты, помешивая.
- Снимаем с огня, сразу вливаем апельсиновый сок и кладем мятные листочки.
- Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
- Процеживаем, ставим для хранения в холодильник.

Перед употреблением просто подогрейте глазурь до необходимой температуры и покройте ею торт, маффины, фрукты или любые другие десерты. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нейтральная глазурь Экзотическая с мятой и апельсином"