Ингредиенты:
- 20 г – инвертного сиропа (глюкоза)
- 10 г – пектина
- 1 стакан – воды
- 280 г - сахара
Рецепт приготовления Нейтральной глазури для выпечки
- Смешиваем пектин с 80 г сахара (если готовите с джемом, конфитюром, то смешивать не надо).
- Остальной сахар смешиваем с инвертным сиропом и ставим на минимальный огонь.
- Нагреваем, постоянно помешивая, до 50-60 градусов, за это время сахар полностью растворится.
- Добавляем пектиновую массу, тщательно перемешиваем.
- После закипания провариваем 2-3 минуты.
- Снимаем, процеживаем.
- Охлаждаем, наносим на кондитерские изделия.

Нейтральную глазурь можно длительное время хранить в холодильнике, поэтому смело готовьте ее заранее. Удачной вам выпечки!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нейтральная глазурь для выпечки"