Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Мятная помадка для выпечки

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Мятная помадка для выпечки

Рекомендую приготовить очень ароматную, бесцветную мятную помадку для выпечки. Помадка обладает восхитительным и освежающим мятным ароматом! Покрывать можно практически любую выпечку: торт, кекс, печенье, булочки, пироги, пряники и так далее.

Для приготовления вам понадобится обычная настойка мяты, которую можно приготовить самим в домашних условиях или купить в любой аптеке. Тем более, что такая настойка всегда пригодиться!

Ингредиенты:

  • 8 стол. л. – жирной сметаны
  • 1 чайн. л. – мятной настойки
  • 14 стол. л. – сахара

Рецепт приготовления мятной помадки для выпечки


  • В кастрюльке смешиваем сметану с сахаром (лучше использовать густую сметану).

  • Ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.

  • Затем варим на самом минимальном огне до загустения, примерно 7-8 минут.

  • В конце вливаем ароматизатор (мятную настойку), все вымешиваем.

  • Кипятим 10-15 секунд.

  • Снимаем с огня, немного остужаем.

  • Наносим помадку на выпечку, ждем, пока подсохнет.

  • Мятная помадка для выпечки-шаг 1

    Личные впечатления: перемазывала такой помадкой бисквитный торт и булочки с апельсиновым джемом – потрясающе вкусно и ароматно! Выпечка становится фантастической. Очень рекомендую приготовить и вам.

Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мятная помадка для выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов