Ингредиенты:
- 8 стол. л. – жирной сметаны
- 1 чайн. л. – мятной настойки
- 14 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления мятной помадки для выпечки
- В кастрюльке смешиваем сметану с сахаром (лучше использовать густую сметану).
- Ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания.
- Затем варим на самом минимальном огне до загустения, примерно 7-8 минут.
- В конце вливаем ароматизатор (мятную настойку), все вымешиваем.
- Кипятим 10-15 секунд.
- Снимаем с огня, немного остужаем.
- Наносим помадку на выпечку, ждем, пока подсохнет.

Личные впечатления: перемазывала такой помадкой бисквитный торт и булочки с апельсиновым джемом – потрясающе вкусно и ароматно! Выпечка становится фантастической. Очень рекомендую приготовить и вам.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мятная помадка для выпечки"