Ингредиенты:
- 2-3 стол. л. – сметаны
- 200-220 г – мармелада
- 60 г – сливочного масла
- 4 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления мармеладной глазури для выпечки
- Нарезаем мармелад на кусочки небольшого размера.
- Перекладываем в кастрюльку.
- Добавляем размягченное масло, сметану и сахар (вместо сметаны можно использовать сливки).
- Ставим на умеренный огонь, как только закипит, уменьшаем огонь до минимального.
- Провариваем, постоянно помешивая массу, примерно 15 минут – как только начнет загустевать, снимаем с огня.
- Остужаем, но не очень сильно, глазурь должна оставаться слегка теплой.
- Наносим на торт или пирожные.

Мармеладная глазурь выглядит еще красиво и потому, что в ней слегка заметны небольшие кусочки мармелада. Очень оригинально и потрясающе вкусно! Попробуйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мармеладная глазурь для выпечки"