Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Лимонная глазурь для кондитерских изделий

Время приготовления:   15 минут Порций: 1 торт  

Лимонная глазурь для кондитерских изделий

Для украшения различных кондитерских изделий можно приготовить невероятно ароматную, вкусную, красивую лимонную глазурь. Готовится она, как и любая другая глазурь, невероятно просто. Подходит для украшения любой выпечки, делая ее невероятно эффектной!

Отличается от других глазурей приятным лимонным вкусом и тем, что любая выпечка, покрытая ее, приобретает приятную пикантную кислинку. Попробуйте, это на самом деле очень просто!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – лимонного сока
  • 3 стакана – сахарной пудры
  • 150 г – сливочного масла

Рецепт приготовления лимонной глазури для кондитерских изделий


  • Перед приготовлением просеиваем сахарную пудру через сито.

  • Постепенно вливаем к сахарной пудре лимонный сок, постоянно перемешивая и растирая ложкой.

  • Добавляем масло, тщательно перетираем до тех пор, пока масса не станет блестящей.

  • Если хотите получить глазурь более жидкой консистенции, то влейте 2 чайные ложки воды.

  • Лимонная глазурь получается белого цвета, чтобы сделать ее ярко-желтой можно добавить пищевые или натуральные красители (апельсиновый, лимонный, свекольный сок).

  • Наносить на десерты надо сразу, так как она очень быстро застывает.

  • Лимонная глазурь для кондитерских изделий-ШАГ 1
    Вот так, буквально за пару минут вы приготовите вкуснейшую глазурь. Ею можно поливать поверхности куличей, печенья, кексов, тортов, украшать пирожные, маффины, рисовать узоры и паутинку. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонная глазурь для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов