Ингредиенты:
- 4 стол. л. – лимонного сока
- 3 стакана – сахарной пудры
- 150 г – сливочного масла
Рецепт приготовления лимонной глазури для кондитерских изделий
- Перед приготовлением просеиваем сахарную пудру через сито.
- Постепенно вливаем к сахарной пудре лимонный сок, постоянно перемешивая и растирая ложкой.
- Добавляем масло, тщательно перетираем до тех пор, пока масса не станет блестящей.
- Если хотите получить глазурь более жидкой консистенции, то влейте 2 чайные ложки воды.
- Лимонная глазурь получается белого цвета, чтобы сделать ее ярко-желтой можно добавить пищевые или натуральные красители (апельсиновый, лимонный, свекольный сок).
- Наносить на десерты надо сразу, так как она очень быстро застывает.

Вот так, буквально за пару минут вы приготовите вкуснейшую глазурь. Ею можно поливать поверхности куличей, печенья, кексов, тортов, украшать пирожные, маффины, рисовать узоры и паутинку. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонная глазурь для кондитерских изделий"