
Глазурей существует огромное разнообразие. Но я хочу вам предложить особенную. Ее отличие в том, что при приготовлении мы будем использовать не обычный сахар, а джаггери (пальмовый), он сделает сладость особенной.
Кокосово-кунжутная глазурь выходит восхитительной, так как и весь рецепт в целом необычный. Она получается потрясающе вкусной и имеет неповторимый аромат. Вкус выпечки с ней выходит изумительным!
Ингредиенты:
- 100 г – пальмового сахара
- 200 г – кунжута
- 200 г – сухого молока
- 200 г – топленого масла
- 80 г – кокосовой стружки
Рецепт приготовления кокосово-кунжутной глазури
- Разогреваем топленое масло, кладем кунжут, обжариваем до золотистости.
- После этого кладем кокосовую стружку, перемешиваем, жарим около 3 минут, помешивая, чтобы не подгорало.
- Измельчаем пальмовый сахар, добавляем в горячую кокосово-кунжутную смесь, вымешиваем до однородности, остужаем до комнатной температуры.
- Всыпаем сухое молоко, тщательно перетираем.
Глазурь получается невероятно деликатесной, перед ней просто невозможно устоять! Подходит для украшения выпечки, а также фруктов, мороженого. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кокосово-кунжутная глазурь"