Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кокосово-кунжутная глазурь

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Кокосово-кунжутная глазурь

Глазурей существует огромное разнообразие. Но я хочу вам предложить особенную. Ее отличие в том, что при приготовлении мы будем использовать не обычный сахар, а джаггери (пальмовый), он сделает сладость особенной.

Кокосово-кунжутная глазурь выходит восхитительной, так как и весь рецепт в целом необычный. Она получается потрясающе вкусной и имеет неповторимый аромат. Вкус выпечки с ней выходит изумительным!

Ингредиенты:

  • 100 г – пальмового сахара
  • 200 г – кунжута
  • 200 г – сухого молока
  • 200 г – топленого масла
  • 80 г – кокосовой стружки

Рецепт приготовления кокосово-кунжутной глазури


  • Разогреваем топленое масло, кладем кунжут, обжариваем до золотистости.

  • После этого кладем кокосовую стружку, перемешиваем, жарим около 3 минут, помешивая, чтобы не подгорало.

  • Измельчаем пальмовый сахар, добавляем в горячую кокосово-кунжутную смесь, вымешиваем до однородности, остужаем до комнатной температуры.

  • Всыпаем сухое молоко, тщательно перетираем.
Глазурь получается невероятно деликатесной, перед ней просто невозможно устоять! Подходит для украшения выпечки, а также фруктов, мороженого. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кокосово-кунжутная глазурь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов