Ингредиенты:
- 1 стол. л. – кокосовой эссенции
- 1,5 стакана – сахара
- ¼ чайн. л. – винного камня
- 0,5 стакана – воды
- 4 – белка яиц
Рецепт приготовления кокосовой глазури для кондитерских изделий
- Взбиваем белки с сахаром.
- Добавляем винный камень, вливаем воду, взбиваем все миксером не более 30-40 секунд.
- Ставим емкость на водяную баню и держим 5-7 минут, взбивая миксером на больших оборотах – до мягких пиков.
- Снимаем с огня, сразу добавляем эссенцию кокоса.
- Все взбиваем на протяжении 3-4 минут.
- Используем по назначению.

Если у вас нет винного камня, не беда, просто замените его на свежевыжатый лимонный сок – достаточно нескольких капель. Глазурь мне очень понравилась, рекомендую и вам! Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кокосовая глазурь для кондитерских изделий"