Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кокосовая глазурь для кондитерских изделий

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Кокосовая глазурь для кондитерских изделий

Эта глазурь скорее напоминает крем-глазурь, ею можно не только покрывать кондитерские изделия, но и украшать торты, пирожные, маффины. По виду кокосовая глазурь очень легкая, пушистая, невероятно ароматна, форму она держит великолепно, а еще она очень-очень вкусная!

Готовится глазурь проще простого, наносится еще легче. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – кокосовой эссенции
  • 1,5 стакана – сахара
  • ¼ чайн. л. – винного камня
  • 0,5 стакана – воды
  • 4 – белка яиц

Рецепт приготовления кокосовой глазури для кондитерских изделий


  • Взбиваем белки с сахаром.

  • Добавляем винный камень, вливаем воду, взбиваем все миксером не более 30-40 секунд.

  • Ставим емкость на водяную баню и держим 5-7 минут, взбивая миксером на больших оборотах – до мягких пиков.

  • Снимаем с огня, сразу добавляем эссенцию кокоса.

  • Все взбиваем на протяжении 3-4 минут.

  • Используем по назначению.

  • Кокосовая глазурь для кондитерских изделий-шаг 1
    Если у вас нет винного камня, не беда, просто замените его на свежевыжатый лимонный сок – достаточно нескольких капель. Глазурь мне очень понравилась, рекомендую и вам! Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кокосовая глазурь для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов