Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки

Если бы существовал конкурс глазурей, то именно эта бы получила звание «элегантность». Кофейная глазурь во всем элегантна – в своем неповторимом аромате кофе, нежном цвете, вкусе… Да и любая выпечка смотрится с ней непросто красиво, а именно элегантно.

Готовится глазурь очень просто и особенно понравится таким же кофеманам, как и я. Подходит к любой выпечке: булочкам, тортам, маффинам, печенью, пирожным и так далее. Любое кондитерское изделие, благодаря кофейной глазури имеет легкий аромат и вкус кофе.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – размягченного сливочного масла
  • 3 стакана – сахарной пудры
  • 4 стол. л. – сваренного крепкого кофе

Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки


  • Кофе должно быть крепким, я бы даже подчеркнула – очень крепким (в принципе подходит и растворимый, но с молотым глазурь получается самой вкусной).

  • Кофе остужаем и процеживаем.

  • Смешиваем масло с сахарной пудрой – до однородности.

  • Добавляем кофе и еще раз вымешиваем.

  • Глазурь готова.

  • Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки-шаг 1
    С шоколадной глазурью любая ваша выпечка станет аппетитной и оригинальной! Очень рекомендую. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейная глазурь для тортов, пирожных, кексов и другой выпечки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов