Ингредиенты:
- 6 стол. л. – молока
- 1 стакан – коричневого сахара
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 1 стакан – сахарной пудры
- по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления карамельной глазури
- Кладем масло в сотейник или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и ждем, пока оно полностью растопится.
- После этого добавляем к маслу молоко и коричневый сахар, перемешиваем – до полного растворения сахара.
- Варим все на минимальном огне 2 минуты, помешивая.
- Снимаем массу с огня, всыпаем сахарную пудру, тщательно взбиваем, после чего охлаждаем.
- Добавляем по вкусу ваниль, перемешиваем до однородности.

Личные впечатления от карамельной глазури: любой десерт, благодаря ей, становится невероятно вкусным, это настоящее наслаждение и мечта всех сладкоежек! Карамель получается густой, тягучей и очень красивой. Наслаждайтесь!
У меня не получилось даже близко похоже на карамель. Просто сливочная помадка! Жалко испорченных продуктов...
Не понятно, как она не могла у вас получиться) Тем более, с коричневым сахаром и таким его количеством. На помадку эта глазурь никак не может быть похожей. Что такое помада? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады.В рецептуру помады входят сахар, вода и немного лимонного сока. Этого в данном рецепте нет. Хотя, и помадки отлично подходят для глазурирования кондитерских изделий. Так что, в любом случае, продукты вы испортить не могли.