Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Карамельная глазурь – фантастически красивое и вкусное оформление десертов

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Карамельная глазурь – фантастически красивое и вкусное оформление десертов

Карамельная глазурь, как и сахарная глазурь, готовится на основе сахара. Только сахар для ее приготовления надо брать коричневый. По вкусу очень напоминает карамельные конфетки и получается фантастически вкусной. Невероятно красиво смотрится на любом кондитерском изделии: печенье, кексе, торте, маффинах, куличе и так далее.

Приготовить глазурь совершенно несложно. Вместо молока можете использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – молока
  • 1 стакан – коричневого сахара
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления карамельной глазури


  • Кладем масло в сотейник или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и ждем, пока оно полностью растопится.

  • После этого добавляем к маслу молоко и коричневый сахар, перемешиваем – до полного растворения сахара.

  • Варим все на минимальном огне 2 минуты, помешивая.

  • Снимаем массу с огня, всыпаем сахарную пудру, тщательно взбиваем, после чего охлаждаем.

  • Добавляем по вкусу ваниль, перемешиваем до однородности.

  • Карамельная глазурь – фантастически красивое и вкусное оформление десертов-шаг 1
    Личные впечатления от карамельной глазури: любой десерт, благодаря ей, становится невероятно вкусным, это настоящее наслаждение и мечта всех сладкоежек! Карамель получается густой, тягучей и очень красивой. Наслаждайтесь!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Карамельная глазурь – фантастически красивое и вкусное оформление десертов"

Оставить комментарий
  1. У меня не получилось даже близко похоже на карамель. Просто сливочная помадка! Жалко испорченных продуктов...

    • Не понятно, как она не могла у вас получиться) Тем более, с коричневым сахаром и таким его количеством. На помадку эта глазурь никак не может быть похожей. Что такое помада? Это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Именно тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады.В рецептуру помады входят сахар, вода и немного лимонного сока. Этого в данном рецепте нет. Хотя, и помадки отлично подходят для глазурирования кондитерских изделий. Так что, в любом случае, продукты вы испортить не могли.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельная глазурь – фантастически красивое и вкусное оформление десертов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов