Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь желтковая с медом

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Глазурь желтковая с медом

Не знаю почему, но желтковая глазурь не пользуется большой популярностью. И совершенно незаслуженно. На самом деле она идеально подходит для любой выпечки, особенно мне нравится наносить ее на печенье, хворост, кексы. Тем более такую замечательную желтковую глазурь с медом!

Если у вас остались яичные желтки, например, после приготовления безе, обязательно сделайте такую глазурь. Она не только вкусная, но и выглядит замечательно, ярко!

Ингредиенты:

  • 120 г – сахара
  • 4 – яичных желтка
  • 4 стол. л. – жидкого меда
  • 120 г – сахарной пудры
  • 4 стол. л. – воды

Рецепт приготовления глазури желтковой с медом


  • В миске взбиваем венчиков или миксером желтки и сахарную пудру – до однородности.

  • В кастрюльке смешиваем сахар с медом, вливаем воду.

  • Ставим кастрюльку на огонь, доводим до закипания.

  • Варим, помешивая, на минимальном огне, пока масса станет тягучей, густой.

  • Остужаем немного.

  • Небольшими порциями вводим взбитые желтки, тщательно перемешивая.

  • Наносим готовую глазурь сразу на десерты, так как она застывает очень быстро.

  • Глазурь желтковая с медом-шаг 1

    Приготовьте обязательно такую глазурь. Увидите, она великолепно дополнит любое кондитерское изделие, превратив его в настоящий «шедевр»!

Метки записи:  
Комментарии к записи " Глазурь желтковая с медом"

Оставить комментарий
  1. А я как раз люблю желтковую глазурь, вот правда с медом еще не готовила. Попробую обязательно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь желтковая с медом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов