Ингредиенты:
- 120 г – сахара
- 4 – яичных желтка
- 4 стол. л. – жидкого меда
- 120 г – сахарной пудры
- 4 стол. л. – воды
Рецепт приготовления глазури желтковой с медом
- В миске взбиваем венчиков или миксером желтки и сахарную пудру – до однородности.
- В кастрюльке смешиваем сахар с медом, вливаем воду.
- Ставим кастрюльку на огонь, доводим до закипания.
- Варим, помешивая, на минимальном огне, пока масса станет тягучей, густой.
- Остужаем немного.
- Небольшими порциями вводим взбитые желтки, тщательно перемешивая.
- Наносим готовую глазурь сразу на десерты, так как она застывает очень быстро.
Приготовьте обязательно такую глазурь. Увидите, она великолепно дополнит любое кондитерское изделие, превратив его в настоящий «шедевр»!
А я как раз люблю желтковую глазурь, вот правда с медом еще не готовила. Попробую обязательно.