Ингредиенты:
- 50 мл – смородинового пюре
- 5-7 г – порошкового желатина
- 100 мл – сахарного сиропа
- 50 мл – воды
Рецепт приготовления глазури из красной смородины
- Замочите желатин в холодной воде, после того как он набухнет, растворите на водяной бане, но не доводите до закипания.
- Приготовьте необходимое количество ягодного пюре, перетерев ягоды через сито или измельчив в блендере.
- Смешайте желатин, сахарный сироп и ягодное пюре до однородной массы.
- Нанесите сразу на поверхность десертов, так как глазурь застывает очень быстро.
- Можно приготовить глазурь заранее, но тогда перед нанесением просто разогрейте ее до необходимой вам консистенции.

Вот так просто готовится эта глазурь из красной смородины. На десертах смотрится очень красочно, но главное – имеет фантастический вкус с летним ароматом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь из красной смородины – вкусное украшение десертов!"