Ингредиенты:
- 4 стол. л. – горячей дистиллированной воды
- 250 г – сахарной пудры
- 150-200 г – черники
Рецепт приготовления глазури из черники для кондитерских изделий
- Сначала подготавливаем ягоды, для этого промываем их, откидываем на дуршлаг и оставляем постоять 15-20 минут – чтобы стекла вся лишняя вода.
- Перекладываем чернику в чашу блнндера, измельчаем до пюреобразной массы.
- Затем перетираем массу через сито, чтобы избавиться от шкурок.
- Просеиваем через сито сахарную пудру.
- Смешиваем сахарную пудру с горячей водой.
- Продолжая вымешивать, вводим черничную массу, тщательно все перетирая.
- Перетираем до тех пор, пока сахарная пудра полностью растворится в черничном соке.
- Наносим на кондитерские изделия.

Можно приготовить ароматную глазурь заранее и хранить в холодильнике в стерилизованной, сухой баночке, но не более одной недели. Если она сильно застынет, то просто подогрейте ее на водяной бане или в микроволновке. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь из черники для кондитерских изделий"