Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь из черники для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Глазурь из черники для кондитерских изделий

Итак, вы приготовили свой любимый кондитерский «шедевр». Пора его украсить оригинально. Вы задумались, как это лучше сделать? Лето на дворе – просто приготовьте яркую глазурь из черники!

Такая глазурь станет оригинальным украшением, к тому же универсальным, ведь она подходит для украшения пончиков, торта, пирожных, печенья, маффинов. У нее насыщенный вкус и невероятно красивый внешний вид! При этом приготовление не отнимет у вас много времени – максимум полчаса.

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – горячей дистиллированной воды
  • 250 г – сахарной пудры
  • 150-200 г – черники

Рецепт приготовления глазури из черники для кондитерских изделий


  • Сначала подготавливаем ягоды, для этого промываем их, откидываем на дуршлаг и оставляем постоять 15-20 минут – чтобы стекла вся лишняя вода.

  • Перекладываем чернику в чашу блнндера, измельчаем до пюреобразной массы.

  • Затем перетираем массу через сито, чтобы избавиться от шкурок.

  • Просеиваем через сито сахарную пудру.

  • Смешиваем сахарную пудру с горячей водой.

  • Продолжая вымешивать, вводим черничную массу, тщательно все перетирая.

  • Перетираем до тех пор, пока сахарная пудра полностью растворится в черничном соке.

  • Наносим на кондитерские изделия.

  • Глазурь из черники для кондитерских изделий-шаг 1
    Можно приготовить ароматную глазурь заранее и хранить в холодильнике в стерилизованной, сухой баночке, но не более одной недели. Если она сильно застынет, то просто подогрейте ее на водяной бане или в микроволновке. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь из черники для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов