Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь из белого шоколада с молоком

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Глазурь из белого шоколада с молоком

Из белого шоколада получается замечательная глазурь. Она непросто очень вкусная, но и выглядит на десертах очень оригинально, красиво. Имеется несколько рецептов ее приготовления. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить глазурь из белого шоколада с молоком.

С такой глазурью даже обычная, традиционная выпечка становится фантастически красивой и запоминающейся, даже обычный пирог. Ею можно украшать торты, куличи, кексы, маффины и так далее. Готовиться при этом глазурь можно сказать в два счета. Правда, не всем удается правильно растопить белый шоколад, но я расскажу вам все нюансы приготовления, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л – жирного молока
  • 400 г – белого шоколада
  • 320-350 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления глазури из белого шоколада с молоком


  • Сначала разламываем шоколад на cовсем мелкие кусочки, практически крошечные.
 
  • Кладем в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню.
 
  • Помешивая, держим, пока наш шоколад растопится полностью.
 
  • Этот шоколад невероятно деликатный, поэтому растапливать его необходимо только на водяной бане.
 
  • Сахарную пудру перемешиваем с молоком, сразу добавляем к растопленному шоколаду.
 
  • Перемешиваем и держим на водяной бане, пока масса не станет полностью однородной.
 
  • Затем снимаем с огня и горячую массу взбиваем миксером.
Глазурь из белого шоколада с молоком-шаг 2 Наносить глазурь из белого шоколада надо обязательно теплой, так как она очень быстро застывает. На ней очень красиво смотрятся различные украшения – цукаты, кунжут, орешки, посыпка, мак и так далее.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь из белого шоколада с молоком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов