
Из белого шоколада получается замечательная глазурь. Она непросто очень вкусная, но и выглядит на десертах очень оригинально, красиво. Имеется несколько рецептов ее приготовления. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить глазурь из белого шоколада с молоком.
С такой глазурью даже обычная, традиционная выпечка становится фантастически красивой и запоминающейся, даже обычный пирог. Ею можно украшать торты, куличи, кексы, маффины и так далее. Готовиться при этом глазурь можно сказать в два счета. Правда, не всем удается правильно растопить белый шоколад, но я расскажу вам все нюансы приготовления, и у вас все получится!
Ингредиенты:
- 4 стол. л – жирного молока
- 400 г – белого шоколада
- 320-350 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления глазури из белого шоколада с молоком
- Сначала разламываем шоколад на cовсем мелкие кусочки, практически крошечные.
- Кладем в жаропрочную посуду и ставим на водяную баню.
- Помешивая, держим, пока наш шоколад растопится полностью.
- Этот шоколад невероятно деликатный, поэтому растапливать его необходимо только на водяной бане.
- Сахарную пудру перемешиваем с молоком, сразу добавляем к растопленному шоколаду.
- Перемешиваем и держим на водяной бане, пока масса не станет полностью однородной.
- Затем снимаем с огня и горячую массу взбиваем миксером.

Наносить глазурь из белого шоколада надо обязательно теплой, так как она очень быстро застывает. На ней очень красиво смотрятся различные украшения – цукаты, кунжут, орешки, посыпка, мак и так далее.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь из белого шоколада с молоком"