Ингредиенты:
- 1 - лимон
- 350-400 г – сахарной пудры
- 5 г – морской соли
- 200 г – фисташек (несоленых, очищенных)
- 400 г – листиков свежего шпината
Рецепт приготовления глазури для тортов и куличей
- Измельчаем фисташки очень мелко, это важно, они должны быть измельченными практически в порошок.
- С лимона натираем мелко цедру, выдавливаем сок.
- Цедру добавляем к измельченным орехам, тщательно вымешиваем.
- Затем всыпаем сахарную пудру с солью, постепенно вводим лимонный сок, перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторону.
- Кипятим воду, провариваем в ней шпинатные листики не более 2-3 минут, откидываем на сито или дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя жидкость.
- Перетираем шпинат через сито, добавляем в фисташковую массу.
- Все перетираем до однородной консистенции.
- Глазурь готова.

Если получается слишком на ваш взгляд густой, добавьте немного жидкости от шпината. Такая зеленая глазурь выглядит очень красочно, плюс ко всему вкусная. Подходит не только для украшения тортов и куличей, но и любых других кондитерских изделий. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь для тортов и куличей. Зеленая кондитерская глазурь из фисташек и шпината"