Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь для торта Прага – два варианта приготовления

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Глазурь для торта Прага – два варианта приготовления

Если вы приготовили торт «Прага», то его надо соответственно украсить. Классический десерт принято покрывать глазурью.

Для торта «Прага» имеется несколько рецептов приготовления шоколадной глазури. Давайте рассмотрим два наиболее популярных.

Ингредиенты:

Первый вариант
  • 2-3 стол. л. – сливок (молока)
  • 1 плитка – темного шоколада
Второй вариант
  • 60 г – сливочного масла
  • 3 стол. л. – какао
  • 5-6 стол. л. – сахара
  • 5 стол. л. – молока

Рецепт приготовления глазури для торта Прага


Первый вариант
  • Измельчаем шоколад, перекладываем в емкость.

  • Добавляем к шоколаду сливки или молоко.

  • Емкость помещаем на водяную баню.

  • Растапливаем до растворения шоколада, постоянно помешивая.

  • Остужаем, глазурь становится густой.
Второй вариант
  • В емкости перемешиваем какао с сахаром.

  • Добавляем молоко.

  • Ставим на минимальный огонь, прогреваем до полного растворения сахара.

  • Массу остужаем до теплого состояния, вводим масло, взбиваем.
Глазурь для торта Прага – два варианта приготовления-шаг 1
Торт «Прагу» можно просто полить растопленным шоколадом. Перед нанесением глазури желательно обмазать десерт конфитюром. Сверху торт можно украсить айсингом, шоколадной стружкой, элементами из белого крема. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь для торта Прага – два варианта приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов