Ингредиенты:
Первый вариант
- 2-3 стол. л. – сливок (молока)
- 1 плитка – темного шоколада
- 60 г – сливочного масла
- 3 стол. л. – какао
- 5-6 стол. л. – сахара
- 5 стол. л. – молока
Рецепт приготовления глазури для торта Прага
Первый вариант
Торт «Прагу» можно просто полить растопленным шоколадом. Перед нанесением глазури желательно обмазать десерт конфитюром. Сверху торт можно украсить айсингом, шоколадной стружкой, элементами из белого крема. Приятного аппетита!
- Измельчаем шоколад, перекладываем в емкость.
- Добавляем к шоколаду сливки или молоко.
- Емкость помещаем на водяную баню.
- Растапливаем до растворения шоколада, постоянно помешивая.
- Остужаем, глазурь становится густой.
- В емкости перемешиваем какао с сахаром.
- Добавляем молоко.
- Ставим на минимальный огонь, прогреваем до полного растворения сахара.
- Массу остужаем до теплого состояния, вводим масло, взбиваем.

Торт «Прагу» можно просто полить растопленным шоколадом. Перед нанесением глазури желательно обмазать десерт конфитюром. Сверху торт можно украсить айсингом, шоколадной стружкой, элементами из белого крема. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь для торта Прага – два варианта приготовления"