Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Глазурь ананасовая – 2 способа приготовления

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Глазурь ананасовая – 2 способа приготовления

На основе ананасового сока можно приготовить замечательную глазурь. Она фантастически ароматная, вкусная, практически прозрачная, поэтому придает кондитерским изделиям характерный блеск.

 Ананасовую глазурь можно готовить двумя способами – с добавлением сливочного масла и без него.

Ингредиенты:

Первый способ
  • 4 стол. л. – воды
  • 400 г – сахарной пудры
  • 6 стол. л. – сока (ананасового)

  • Второй способ
  • 300 г – сахарной пудры
  • 6 стол. л. – ананасового сока
  • 250 г – сливочного масла
  • 100 г – мякоти ананаса
  • Глазурь ананасовая – 2 способа приготовления


    Первый способ
  • Просеиваем через сито сахарную пудру.

  • Воду немного подогреваем, затем вливаем ананасовый сок, перемешиваем.

  • Всыпаем сахарную пудру.

  • Перетираем все тщательно до получения блестящей, однородной массы.

  • Второй способ
  • Мякоть ананаса измельчаем в блендере до состояния пюре.

  • Отдельно взбиваем масло, вводя небольшими порциями сахарную пудру.

  • Не перестаем взбивать, и добавляем сок с измельченным ананасом.

  • Взбиваем до получения однородной массы.

  • Глазурь ананасовая – 2 способа приготовления-шаг 1
    Ананасовая глазурь отлично подходит для покрытия любой выпечки. Кексы, торты, маффины, пирожные получаются особенными, благодаря сладко-кислому ананасовому вкусу глазури. Приятного вам аппетита!
    Метки записи:  
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глазурь ананасовая – 2 способа приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов