
Фруктовая глазурь великолепно сочетается практически с любой выпечкой. И это касается не только вкуса, ведь любой десерт на самом деле с такой глазурью получается намного вкуснее, но и внешнего вида. Если покрыть такой глазурью поверхность, то скроются все недостатки и неровности.
Приготовить эту ароматную глазурь совсем несложно. Главное, чтобы она получилась не слишком густой, так как потом ее тяжело будет наносить на кондитерские изделия.
Ингредиенты:
- 4 г – сорбиновой кислоты
- 600-650 г – яблочного или абрикосового джема
- 12-14 г – пектина яблочного сока (желейного порошка)
- 450-500 мл. – воды
Рецепт приготовления фруктовой глазури для кондитерских изделий
В принципе для приготовления этой глазури подходит любой джем, но с яблочным или абрикосовым она получается вкуснее и имеет более желеподобную консистенцию.
Перекладываем желе в мисочку, вливаем половину воды, перемешиваем тщательно – до однородной консистенции.
Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального.
Варим, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не станет густой.
Вливаем оставшуюся воду, добавляем пектин, тщательно перемешиваем.
Варим, непрерывно помешивая, пока наша масса не станет по консистенции напоминать густую сметану.
Теперь надо добавить сорбиновую кислоту и все перемешать.
Снимаем емкость с огня и перетираем фруктовую массу через сито.
Остужаем и используем по назначению.
Фруктовая глазурь очень легко наносится на любые поверхности. Она немного липкая, поэтому ее можно украшать конфетами, орехами, мармеладом наносить узоры шоколадной глазурью и так далее. Любая выпечка – торт, пирог, кекс, булочки – станет намного вкуснее и аппетитнее, если вы украсите ее этой яркой, ароматной глазурью. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фруктовая глазурь для кондитерских изделий"