Ингредиенты:
- 3 стол. л. – лимонного сока
- ½ стакана – сахара
- ¼ стакана – фисташек
- 2 – белка яиц
- 3-4 капли – зеленого красителя
Рецепт приготовления фисташковой глазури для выпечки
- Взбиваем белки с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью растворится.
- Измельчаем фисташки в крошку, добавляем к взбитым белкам.
- Также вливаем лимонный сок и растираем все до побеления массы.
- В конце добавляем краситель, перемешиваем до однородной консистенции.
- Сразу наносим глазурь на кондитерские изделия.
- Оставляем засыхать.
В принципе, можно и не добавлять краситель, но тогда глазурь не получится такой яркой. Приятного аппетита!
Замечательная глазурь! И так ярко выглядит - супер - 5 с плюсом!