Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 2 шт. – апельсинов
- 120-140 г – размягченного сливочного масла
- 200 г – сахара
- ½ шт. – лимона (лайма)
Рецепт приготовления цитрусовой помадки для кондитерских изделий
- Очищаем от кожуры фрукты.
- Выдавливаем сок.
- Цедру нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюльку, вливаем сок.
- Ставим на огонь, доводим до закипания, провариваем на небольшом огне примерно 8-10 минут – получается очень насыщенный цитрусовый отвар.
- Отвар процеживаем.
- Добавляем масло с сахаром, перемешиваем, ставим на минимальный огонь.
- Держим, постоянно помешивая, до полного растворения масла и сахара.
- Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем с четырьмя ложками горячей массы (вливайте постепенно, чтобы яйца не свернулись).
- Взбиваем миксером.
- Яичную массу постепенно вливаем в горячий цитрусовый сироп, тщательно взбивая.
- Ставим опять на минимальный огонь, провариваем до загустения, затем остужаем.
- Консистенция готовой помадки должна напоминать сгущенное молоко.
- Если хотите, чтобы консистенция получилась более густой, то при взбивании яиц можно добавить немножко муки или крахмала.

Цитрусовая помадка получается настолько вкусной, что невозможно удержаться! Да, чуть не забыла, помадку можно добавлять в качестве начинки при приготовлении пончиков и булочек, пирогов. В общем, готовьте с чем угодно, если, конечно, удержитесь и не съедите ее просто так!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цитрусовая помадка для кондитерских изделий"