Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Апельсиновая глазурь для кондитерских изделий

Время приготовления:   15 минут Порций: 1 торт  

Апельсиновая глазурь для кондитерских изделий

Невероятно ароматная апельсиновая глазурь делает любые кондитерские изделия очень привлекательными и вкусными. Готовится так же просто, как и лимонная глазурь и используется для покрытия любой выпечки: пирожных, капкеек, тортов, кексов, пирогов, булочек, куличей и так далее. Имеет приятный нежно-оранжевый цвет, для более яркого оттенка можно добавить пищевой краситель.

Глазурь можно готовить более густой для покрытия выпечки или более жидкой, тогда она просто растекается по поверхности, застывая на ней тонким слоем. Консистенция зависит от количества сахарной пудры, поэтому вы можете уменьшать или увеличивать ее количество.

Ингредиенты:

  • 6-7 стол. л. – апельсинового сока
  • 1 стакан – сахарной пудры

Рецепт приготовления апельсиновой глазури для кондитерских изделий


  • Вылейте сок в емкость (магазинный не подходит, только свежевыжатый из апельсинов).

  • Добавьте к соку сахарную пудру, перемешайте тщательно до однородности.

  • С этим количеством сахарной пудры глазурь получается средней консистенции, поэтому можно убавить или уменьшить ее количество.

  • В конце, по желанию, можно добавить пищевой краситель и все опять вымешать до однородности.

  • Глазурь готова, можно использовать по назначению.

  • Апельсиновая глазурь для кондитерских изделий-шаг 1
    Апельсиновая глазурь не только идеально подходит для кондитерских изделий, но и для приготовления мясных блюд. Смажьте ей курицу, окорок или утку и у вас получится невероятно ароматное блюдо! Приятного аппетита.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновая глазурь для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов