Ингредиенты:
- 50 мл – воды
- 500 г – джема
Рецепт приготовления абрикосовой глазури для торта
- Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Перекладываем джем, вливаем воду.
- Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
- Когда масса закипит, джем полностью растворится, кипятим его не более 2 минут.
- Снимаем с огня, перетираем через сито (если вы готовили из свежих абрикосов и уже это сделали, то этот пункт упускаете).
- Остужаем до теплого состояния, наносим на десерт.

Абрикосовую глазурь удобно наносить на поверхность торта кондитерской кисточкой. Она подходит для глазирования печенья, пирожных и фруктов. Очень вкусная и ароматная. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абрикосовая глазурь для торта"