Ингредиенты:
Для теста:
3 стол. л. – сухого вина (белого)
300 г – муки
5 г – соли
140 г – масла
2 – яйца
150 г – сахара
Для крема:
4 стол. л. – муки
250 мл – сметаны
120 г – сахара
3 – яйца
По 200 г – смородины и малины
Для крема:
Рецепт приготовления ягодного торта со смородиной и малиной
- Промываем ягоды, затем обсушиваем.
- Смешиваем сухие ингредиенты: соль, сахар, муку.
- Масло нарезаем на кубики, добавляем в сухую смесь.
- Затем вводим вино с яйцами, вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку, помещаем на полчаса в холодильник.
- Раскатываем тесто, помещаем в форму для запекания, смазанную маслом, формируя одновременно по бокам бортики.
- Выкладываем равномерным слоем ягоды.
- Смешиваем ингредиенты для крема, взбиваем миксером.
- Крем выкладываем на ягоды.
- Ставим торт в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 35-40 минут.

Вуаля, ароматный ягодный торт готов! Мало теста, много начинки – то, что надо летом – торт невероятно легкий, летний! Приятного вам аппетита.
Спасибо за рецепт, торт получился изумительным! Готовила правда с клубникой, но когда появится малина и смородина приготовлю обязательно еще раз. Очень нам понравилось!
Рада, что вам понравилось) А ягоды на самом деле можно менять, каждый раз у вас будет новый десерт!