Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 500-550 г – черной смородины (замороженной ли свежей)
- 5 г – соли
- 2 стакана – сметаны
- 260 г – сахара
- 1 стакан – сахарной пудры
- 120 г – растительного рафинированного масла
- 600 г – пшеничной муки
- 200 мл – молока
- 6 – яиц
- смородина
- вишни
- черный шоколад
Для украшения:
Рецепт приготовления торта Смородиновое наслаждение
- В миске смешиваем муку и разрыхлитель.
- Добавляем молоко с яйцами, вымешиваем.
- Затем вливаем растительное масло, всыпаем соль с сахаром, взбиваем тесто миксером до однородной массы.
- Круглую форму с разъемным дном застилаем бумагой для выпекания.
- Выливаем равномерно тесто.
- Наверх выкладываем ягоды.
- Ставим в предварительно в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 40-50 минут, до готовности.
- Остужаем корж и разрезаем горизонтально.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Полученным кремом перемазываем коржи.
- Растапливаем шоколад на водяной бане, немного охлаждаем, поливаем глазурью торт.
- Украшаем ягодами, красиво смотрится, если украсить разноцветной смородиной (я добавила еще и вишни).
- Ставим десерт для пропитки на 3-4 часа в холодильник.
Я такой торт готовлю часто к семейному чаепитию, так как обычно у меня много в запасе замороженной смородины. Всем домочадцам и друзьям, забежавшим на чашечку чая, десерт очень нравится. Попробуйте приготовить и вы!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт Смородиновое наслаждение"