Ингредиенты:
Для теста:
- 280 г – сметаны
- 280 г – масла сливочного
- 2 – яйца
- 1 стол. л – уксуса
- 3 стакана – муки
- 5 г – соды
- 240 г – сахара
- 340 мл. – сметаны
- ягоды вишен – без косточек
Рецепт приготовления торта с вишней Вишневая башня
- Соединием вместе муку со сметаной, после этого вводим мягкое масло и очень хорошо перемешиваем.
- Теперь можно постепенно добавить в массу яйца с содой (погасить уксусом) и опять перемешать.
- Из полученного теста скатываем шар и помещаем на 3 часа в холодильник.
- Затем из теста скалкой раскатываем довольно тоненькие пластинки, на которые помещаем ягоды и закручиваем аккуратно в трубочки.
- Запекаем в духовке 20 минут при 190 градусах.
- Для крема все очень просто: тщательно взбиваем сметану, добавив сахар.
- Остывшую выпечку выкладываем красиво горкой, перемазывая сметанным кремом.
- Поставьте десерт для пропитки на 3 часа в холодное место.

очень понравилось---теперь всегда буду у вас заказывать
Спасибо, Влад, очень рады, что вам понравились наши рецепты.
мій улюблений десерт!готую саме за цим рецептом шо тут вказаний!
Да, Валя, этот торт на самом деле получается замечательно вкусным, да и готовить его несложно)