Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт с инжиром и миндальным кремом – рецепт французской кухни

Время приготовления:   3 часа Порций: 24  

Торт с инжиром и миндальным кремом – рецепт французской кухни

Французская кухня славится неповторимыми, изысканными десертами. Сегодня мы с вами приготовим один из вкуснейших десертов – торт с инжиром и миндальным кремом.

Этот фруктовый торт можно охарактеризовать одним словом: «Восторг!». Невероятно нежный, ароматный, изысканный!

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 500 г – пшеничной муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 250 г – размягченного сливочного масла
  • 250 г – сахара
  • 1 – лайм или лимон
  • 2 – яйца

  • Крем:
  • 2 капли – миндальной эссенции
  • 240 г – масла
  • 2 стол. л. – рома
  • 240 г – сахара
  • 4 – яйца
  • 240 мл – измельченных миндальных орехов
  • 80 г – муки

  •  Также понадобится:
  • 4 стол. л. – миндаля
  • 600-700 г – инжира
  • 4 стол. л. – сахара

Рецепт приготовления торта с инжиром и миндальным кремом


  • Сначала готовим тесто: перетираем масло с сахаром, затем смешиваем с яйцами.

  • Натираем цедру с лайма или лимона на мелкой терке.

  • В масляную массу водим ванильный сахар, цедру, соль, перетираем.

  • В конце всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник.

  • Достаем тесто, выкладываем в форму, равномерно распределяя и формируя по краям бортики.

  • Накрываем пергаментной бумагой, наверх высыпаем немного гороха или фасоли (так тесто не будет вздуваться и деформироваться).

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.

  • Готовим крем: взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, вливаем ром с эссенцией.

  • В конце добавляем измельченный миндаль с мукой, взбиваем до однородности.

  • Достаем из духовки основу, убираем бумагу, выливаем наверх крем.

  • Запекаем в духовке 10-15 минут.

  • Нарезаем инжир пластинками (можно и на половинки), выкладываем наверх, посыпаем сахаром и миндальными орехами, запекаем буквально 3-5 минут, чтобы пустил сок.

  • Остужаем, подаем к столу.

  • Торт с инжиром и миндальным кремом – рецепт французской кухни-шаг 1
    Замечательный французский торт восхитит вас! Это невероятно вкусно, что, впрочем, характерно для всех блюд французской кухни. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с инжиром и миндальным кремом – рецепт французской кухни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов