Ингредиенты:
- 5 г – соли
- 500 г – пшеничной муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 250 г – размягченного сливочного масла
- 250 г – сахара
- 1 – лайм или лимон
- 2 – яйца
- 2 капли – миндальной эссенции
- 240 г – масла
- 2 стол. л. – рома
- 240 г – сахара
- 4 – яйца
- 240 мл – измельченных миндальных орехов
- 80 г – муки
- 4 стол. л. – миндаля
- 600-700 г – инжира
- 4 стол. л. – сахара
Крем:
Также понадобится:
Рецепт приготовления торта с инжиром и миндальным кремом
- Сначала готовим тесто: перетираем масло с сахаром, затем смешиваем с яйцами.
- Натираем цедру с лайма или лимона на мелкой терке.
- В масляную массу водим ванильный сахар, цедру, соль, перетираем.
- В конце всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку и кладем на 2 часа в холодильник.
- Достаем тесто, выкладываем в форму, равномерно распределяя и формируя по краям бортики.
- Накрываем пергаментной бумагой, наверх высыпаем немного гороха или фасоли (так тесто не будет вздуваться и деформироваться).
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.
- Готовим крем: взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, вливаем ром с эссенцией.
- В конце добавляем измельченный миндаль с мукой, взбиваем до однородности.
- Достаем из духовки основу, убираем бумагу, выливаем наверх крем.
- Запекаем в духовке 10-15 минут.
- Нарезаем инжир пластинками (можно и на половинки), выкладываем наверх, посыпаем сахаром и миндальными орехами, запекаем буквально 3-5 минут, чтобы пустил сок.
- Остужаем, подаем к столу.
Замечательный французский торт восхитит вас! Это невероятно вкусно, что, впрочем, характерно для всех блюд французской кухни. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт с инжиром и миндальным кремом – рецепт французской кухни"