Ингредиенты:
- 8 – яичных белков
- 200-250 г – ягод на ваш вкус
- 3-4 стол. л. – крахмала
- 200 г - сахара
Рецепт приготовления торта-безе с ягодами Розовая нежность
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, кладем помытые ягоды и провариваем слегка, буквально 1-2 минуты.
- Откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода, затем перетираем через сито.
- К ягодному пюре добавляем крахмал с сахаром, перемешиваем до однородной массы.
- Тщательно взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Вводим постепенно белки в ягодную массу, аккуратно вымешивая.
- Затем немного взбиваем до воздушности.
- Выкладываем массу в виде горки в форму, смазанную маслом.
- Ставим в предварительно разогретую до 140-150 градусов духовку.
- Готовим до тех пор, пока торт подрумянится сверху и со всех сторон.
Подаем наш ароматный, воздушный десерт к столу и наслаждаемся! Весеннего вам настроения и приятного отдыха!
Выглядит очень апетитно! Много раз готовила по вашим рецептам, всегда получается вкусно. Приготовлю этот торт на Троицу. Спасибо, у вас много рецептов десертов на все случаи жизни. Сайт просто супер!