Ингредиенты:
- 140 г – сливочного масла
- 320 г – сахара
- цедра – с одного лимона
- 350 г – муки
- 10 г – разрыхлителя
- 3 – яйца
- 450 мл. – йогурта
- ¼ стакана – рафинированного подсолнечного масла
- 30 г – сахарной пудры
- 500 г – клубники
- 0,5 чайн. л. – ванили
- 500 мл. – сливок
- 250 г – клубничного варенья
- 5 г - соли
Рецепт приготовления йогуртового торта с клубникой
- Растирается цедра вместе с сахаром, затем добавляется сок лимона, все перемешивается.
- Смешиваются сухие продукты для теста.
- Взбиваются яйца с ванилью, и перемешиваются с йогуртом.
- Лимонная и яичная смеси соединяются, тщательно взбиваются венчиком.
- К массе добавляется смесь из сухих продуктов, вымешивается жидкое тесто.
- Тесто выкладывается в форму, смазанную жиром, ставится на 45 минут в духовку (185 градусов).
- Ягоды смешиваются с сахаром, сливки тщательно взбиваются с сахарной пудрой.
- Остывший корж режется на две части.
- Коржи перемазываются сначала вареньем, затем кладется клубника, а сверху сливки.

Вкуснейший йогуртовый торт готов! Десерт поставьте на 4 часа в холодильник. Придется немного потерпеть, десерт должен хорошенько застыть! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт йогуртового торта с клубникой"