Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рецепт йогуртового торта с клубникой

Время приготовления:   Порций:  

Рецепт йогуртового торта с клубникой

Очень нежный и воздушный торт можно приготовить с клубникой. Этот десерт относится к французской кухне, поэтому имеет изысканный, утонченный вкус. Йогуртоый торт с клубникой станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 140 г – сливочного масла
  • 320 г – сахара
  • цедра – с одного лимона
  • 350 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 3 – яйца
  • 450 мл. – йогурта
  • ¼ стакана – рафинированного подсолнечного масла
  • 30 г – сахарной пудры
  • 500 г – клубники
  • 0,5 чайн. л. – ванили
  • 500 мл. – сливок
  • 250 г – клубничного варенья
  • 5 г - соли

Рецепт приготовления йогуртового торта с клубникой


  • Растирается цедра вместе с сахаром, затем добавляется сок лимона, все перемешивается.

  • Смешиваются сухие продукты для теста.

  • Взбиваются яйца с ванилью, и перемешиваются с йогуртом.

  • Лимонная и яичная смеси соединяются, тщательно взбиваются венчиком.

  • К массе добавляется смесь из сухих продуктов, вымешивается жидкое тесто.

  • Тесто выкладывается в форму, смазанную жиром, ставится на 45 минут в духовку (185 градусов).

  • Ягоды смешиваются с сахаром, сливки тщательно взбиваются с сахарной пудрой.

  • Остывший корж режется на две части.

  • Коржи перемазываются сначала вареньем, затем кладется клубника, а сверху сливки.

Рецепт йогуртового торта с клубникой
Вкуснейший йогуртовый торт готов! Десерт поставьте на 4 часа в холодильник. Придется немного потерпеть, десерт должен хорошенько застыть! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт йогуртового торта с клубникой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов