Ингредиенты:
- 2 – желтка яиц
- 300 мл – сметаны
- 1,5 стакана – мелкого сахара
- 150 г – сливочного масла
- 2 шт. – крупных лимонов
- 1 чайн. л. – соды
- 2,5 стакана – просеянной муки
- для посыпки – сахарная пудра
Рецепт приготолвения простого лимонного торта
- К сметане всыпаем соду, перемешиваем.
- Растапливаем масло, остужаем, добавляем к сметане.
- Постепенно начинаем всыпать муку, тщательно перемешивая.
-
- Затем делим на две порции.
- Нарезаем лимоны на тонкие дольки небольших размеров вместе с кожурой, помешаем в блендер с оставшимся сахаром, измельчаем.
- В форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
- Распределяем лимонную начинку.
- Накрываем второй половиной теста.
- Желательно сверху смазать взбитым желтком.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса.
- Достаем, посыпаем сахарной пудрой.
Добавляем половину сахара, яйца, вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Вас восхитит аромат этого удивительного и простого в приготовлении десерта. Угощайтесь!
Аромат от этого чуда распространится как минимум на три этажа. Очень хороший вариант для уютного октябрьского вечера)
Полностью согласна) Аромат - фантастический!