Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Лимонный торт из слоеного теста с нежным кремом

Время приготовления:   1,5 час Порций: 16  

Лимонный торт из слоеного теста с нежным кремом

Попробовав впервые этот лимонный торт из слоеного теста, я пришла в неописуемый восторг, настолько он ароматный и вкусный! Пожалуй, это самый вкусный из тортов, которые я пробовала в последнее время. Еще больше я удивилась тому, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях.

Но главное, все продукты для приготовления недорогие и доступные. Сегодня я буду готовить лимонный торт опять. Предлагаю и вам это сделать и порадовать всех близких.

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 2 упаковки – магазинного слоеного теста (900 г)
  • 2/3 стакана – сахара
  • 2 – крупных лимона
  • 300 г – крем-чиза

Рецепт приготовления лимонного торта из слоеного теста с нежным кремом


  • С лимонов натираем мелко цедру и выдавливаем сок.

  • Смешиваем сок с цедрой (немного цедры оставьте).

  • Раскатываем одну упаковку теста, выкладываем на противень, смазанный маслом, разравниваем аккуратно края.

  • Взбиваем крем-чиз с сахаром, вливаем сок с цедрой, еще раз взбиваем.

  • Многие спрашивают, чем можно заменить крем-чиз – сыром Филадельфия, другим сливочным сыром или протертым через сито творогом.

  • Выкладываем взбитую массу на тесто, разравниваем.

  • Накрываем вторым слоем раскатанного теста, защипываем края.

  • Растапливаем масло, смазываем тесто сверху.

  • Посыпаем оставшейся цедрой лимона (можно также посыпать немного сахаром, так вкуснее).

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до светло-золотистого цвета – примерно 30-40 минут.

  • Остужаем, нарезаем на порционные куски.

  • Ай, хорош получился торт! Аромат просто фантастический. Заварю поскорее чай и позову всех к чаепитию. И вам советую.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный торт из слоеного теста с нежным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов