Ингредиенты:
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 2 упаковки – магазинного слоеного теста (900 г)
- 2/3 стакана – сахара
- 2 – крупных лимона
- 300 г – крем-чиза
Рецепт приготовления лимонного торта из слоеного теста с нежным кремом
- С лимонов натираем мелко цедру и выдавливаем сок.
- Смешиваем сок с цедрой (немного цедры оставьте).
- Раскатываем одну упаковку теста, выкладываем на противень, смазанный маслом, разравниваем аккуратно края.
- Взбиваем крем-чиз с сахаром, вливаем сок с цедрой, еще раз взбиваем.
- Многие спрашивают, чем можно заменить крем-чиз – сыром Филадельфия, другим сливочным сыром или протертым через сито творогом.
- Выкладываем взбитую массу на тесто, разравниваем.
- Накрываем вторым слоем раскатанного теста, защипываем края.
- Растапливаем масло, смазываем тесто сверху.
- Посыпаем оставшейся цедрой лимона (можно также посыпать немного сахаром, так вкуснее).
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до светло-золотистого цвета – примерно 30-40 минут.
- Остужаем, нарезаем на порционные куски.
Ай, хорош получился торт! Аромат просто фантастический. Заварю поскорее чай и позову всех к чаепитию. И вам советую.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонный торт из слоеного теста с нежным кремом"