Ингредиенты:
- 600 г – ягод
- 8 – яиц
- 10 стол. л. – сахара
- 300 мл – сливок
- 8 стол. л. – муки
- 1 – апельсин
- 1 пакетик – разрыхлителя
- для украшения – измельченные орехи
Рецепт приготовления клубничного торта
- Отделяем белки от желтков.
- Взбиваем желтки с сахаром до однородной светлой массы (одну ложку сахара оставьте).
- Натираем с апельсина цедру.
- К взбитым желткам добавляем разрыхлитель, апельсиновую цедру, вводим муку.
- Вымешиваем однородное тесто, если получается довольно густым, можно влить немного молока.
- Теперь тщательно взбиваем белки, вводим в общую массу, аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем около получаса.
- Остужаем корж, разрезаем горизонтально.
- Нарезаем 2/3 ягод мелко.
- Взбиваем сливки с оставшимся сахаром (количество сахара можете увеличить – зависит от кислотности ягод).
- Наносим взбитые сливки на коржи, перекладываем кусочками ягод.
- Оставшимися сливками смазываем торт со всех сторон.
- Украшаем измельченными орехами и ягодами.
- Ставим торт на 2 часа в холодильник.
Очень простой торт в приготовлении, но потрясающе вкусный! Если в гости приходит много людей, мне приходится готовить двойную порцию десерта, так как все просят добавку. Приготовьте, это очень вкусно!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный торт – наслаждение вкусом!"