Ингредиенты:
- 700-800 г – клубники
- 400 г – печенья «Савоярди»
- 4 шт. – бананов
- 400-450 мл – готового черного кофе
- 160-200 г – сахарной пудры
- 600 мл – жирных сливок
- 200 г – йогурта
- 400 г – сливочного сыра
- темный шоколад
- клубника
- листочки мяты
Для украшения:
Рецепт приготовления клубнично-бананового торта Тирамису
- Берем форму с разъемным дном (форма может быть и круглая, и квадратная).
- Берем кофе, можно добавить в него немного рома.
- Макаем в кофе печенье.
- На дно выкладываем печенье плотным слоем, ставим затем по бокам.
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем тоненькими колечками.
- Промываем клубнику, удаляем хвостики, тоже нарезаем колечками.
- Смешиваем сахарную пудру со сливочным сыром и йогуртом, взбиваем миксером (йогурт лучше брать натуральный, но подойдет и фруктовый, тогда надо использовать меньше сахарной пудры).
- Отдельно взбиваем сливки, затем вводим их в общую массу и перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
- Половину порции крема выкладываем в форму, наверх помещаем бананы, немного придавив в крем.
- Повторяем слой из печенья, на который помещаем клубнику, и смазываем оставшимся кремом.
- Остается только украсить торт ягодами, мятой и шоколадом.
- Затем поставить для пропитки на 6-8 часов в холодильник.
- Достаем из формы, подаем к столу.
Конечно, такой вариант приготовления заметно отличается от привычного, классического «Тирамису». Но торт получается восхитительным, вызывающим наслаждение! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубнично-банановый торт Тирамису быстрого приготовления"