Ингредиенты:
- 30 мл – растительного рафинированного масла
- 3 – яйца
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 120 г – сахара
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 150 мл – кефира
- 200 г - муки
- 300 г – черники
- 1 л – черничного йогурта
- 80 мл – молока
- 80 г – сахара
- 30 г - желатина
Рецепт приготовления йогуртового торта с черникой
- К яйцам добавляем ваниль и сахар, взбиваем миксером.
- К яичной массе вливаем растительное масло с кефиром, опять взбиваем.
- Смешиваем муку и разрыхлитель, постепенно вводим сухую смесь к ячно-кефирной, вымешиваем до однородности и чтобы не было комочков.
- Тесто получится как на оладушки, переливаем его в форму с разъемным дном, ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно полчаса (готовность проверьте деревянной палочкой).
- Оставляем корж остывать, и переходим к приготовлению суфле.
- В молоко добавляем желатин, оставляем постоять 20 минут для набухания, после чего распушиваем на минимальном огне (только не доводите до кипения!).
- Снимаем с огня, добавляем сахар, вливаем йогурт, перемешиваем в однородную массу.
- Кладем в смесь промытую чернику и выливаем на остывший корж.
- Отправляем десерт в холодильник, ждем, пока он полностью застынет, примерно через 5-6 часов торт будет готов.
Украсить йогуртовый торт можно как угодно: натертым шоколадом, вафельными трубочками, кокосовой стружкой и так далее. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Йогуртовый торт с черникой"