Ингредиенты:
- 2 стакана – просеянной муки
- 250 г – сливочного масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 2 – яйца
- ½ стакана сахара
- 5 стол. л. – муки
- 2 – банана
- 4-5 шт. – яблок
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 600 мл – сметаны
- 10 стол. л. – сахара
- 2 - яйца
Рецепт приготолвения бананового торта с яблоками и сметанным кремом
- К муке добавляем масло, нарезанное на кусочки, рубим ножом так, чтобы получилась крошка.
- Затем всыпаем разрыхлитель с сахаром, вводим яйца.
- Вымешиваем песочное тесто и отправляем в холодильник.
- Очищаем фрукты, нарезаем на ломтики или кубики небольших размеров.
- В мисочке взбиваем яйца, сметану, ваниль, сахар и муку.
- Достаем тесто, распределяем его по форме, одновременно сформировав бортики.
- Выкладываем кусочки бананов и яблок (я еще добавила немного граната).
- Выливаем приготовленный сметанный крем.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 35-40 минут (крем при этом немного колыхается).
- Остужаем, ставим на 3-4 часа в холодильник.
- Нарезаем и подаем к столу.
Очень-очень вкусный фруктовый торт, который рекомендую всем приготовить!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банановый торт с яблоками и сметанным кремом"