Предлагаю вам приготовить изумительно вкусное безе! С ним можно экспериментировать: сделать оригинальный торт, приготовить пирожные большого или миниатюрного размера, просто подать с кремом или сервировать, как угодно.
Более того, шоколадное безе готовится без особых хлопот. Красиво, просто, вкусно!
Ингредиенты:
- 1 плитка – черного шоколада
- 4 – яичных белка
- ½ чайн. л. – уксуса (яблочного)
- ½ чайн. л. – экстракта ванили
- 1 стакан – мелкого сахара
Рецепт приготовления шоколадного безе
- Растапливаем на водяной бане шоколад, оставляем остужаться.
- Охлажденные белки тщательно взбиваем – до мягких пиков.
- Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.
- В самом конце вводим яблочный уксус с экстрактом ванили.
- Вливаем примерно 80% растопленного шоколада, быстро перемешиваем вилкой, но не до однородной массы, а так, чтобы получились прожилки.
- Начинаем выкладывать на противень, застланный бумагой для выпечки, массу ложкой, придаем необходимую форму.
- Заготовки поливаем оставшимся растопленным шоколадом.
- Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 40 минут.
- Остужаем безе в духовке.
Получились вот такие восхитительные безешки. Я украсила их ягодами и сметанным кремом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадное безе – вы должны это попробовать!"