Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадное безе – вы должны это попробовать!

Время приготовления:   3 часа Порций: 20 штук  

Шоколадное безе – вы должны это попробовать!

Предлагаю вам приготовить изумительно вкусное безе! С ним можно экспериментировать: сделать оригинальный торт, приготовить пирожные большого или миниатюрного размера, просто подать с кремом или сервировать, как угодно.

Более того, шоколадное безе готовится без особых хлопот. Красиво, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 плитка – черного шоколада
  • 4 – яичных белка
  • ½ чайн. л. – уксуса (яблочного)
  • ½ чайн. л. – экстракта ванили
  • 1 стакан – мелкого сахара

Рецепт приготовления шоколадного безе


  • Растапливаем на водяной бане шоколад, оставляем остужаться.

  • Охлажденные белки тщательно взбиваем – до мягких пиков.

  • Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар.

  • В самом конце вводим яблочный уксус с экстрактом ванили.

  • Вливаем примерно 80% растопленного шоколада, быстро перемешиваем вилкой, но не до однородной массы, а так, чтобы получились прожилки.

  • Начинаем выкладывать на противень, застланный бумагой для выпечки, массу ложкой, придаем необходимую форму.

  • Заготовки поливаем оставшимся растопленным шоколадом.

  • Ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 40 минут.

  • Остужаем безе в духовке.
Получились вот такие восхитительные безешки. Я украсила их ягодами и сметанным кремом.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадное безе – вы должны это попробовать!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов