
Хотите приготовить вкусные вафли, но у вас нет вафельницы? Не унывайте, с этим заданием может отлично справиться сковорода!
Приготовить вафли на сковороде на самом деле не сложно. Вы сможете сделать замечательные вафельные трубочки, которые останется только наполнить кремом или начинкой. Вкус в них замечательный, сливочный, при этом вафли получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 200 г – сливочного масла
- 1 стакан – сахара
- 2 стакана – просеянной муки
Как приготовить вафли на сковороде
- Нарезаем на кусочки масло, растапливаем.
- Взбиваем яйца (венчиком, вилкой, миксером – чем вам удобнее).
- Смешиваем растопленное масло, муку, взбитые яйца, сахар – до однородности.
- По консистенции тесто напоминает густую сметану.
- Накаляем хорошенько сковородку.
- Смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем тесто столовой ложкой.
- Обжариваем наши вафельки до золотистости с двух сторон (примерно по одной минуте с каждой стороны).
- Аккуратно снимаем лопаткой.
- И сразу быстро заворачиваем трубочками.
- Оставляем остужаться.
Остается только наполнить вафли начинкой и можно подавать к столу. Кстати, вы можете так приготовить вафли большого размера для вафельного торта. Трубочками можно наслаждаться и без крема, уж очень они вкусными получаются! Приятного вам наслаждения.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт вафель. Как приготовить вафли на сковороде?"