
Хотите приготовить нежнейший десерт максимально быстро? Тогда рулеты с орехами и маком то, что вы ищите!
Рулеты получаются фантастическими – красивая румяная корочка, нежные, потрясающе вкусные. Не оторваться!
Ингредиенты:
- 150 мл – молока (холодного)
- 450 г – муки
- 1 – яичный желток
- 200 г – сливочного масла
- 7 г – сухих дрожжей
- 5 г - соли
Начинка с маком
- 100 мл – молока
- 200 г – мака
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 100 г – сахара
Начинка с орехами
- 100 мл – молока
- 200 г – измельченного фундука
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 100 г – сахара
Для смазки
- 1 – яичный белок
- 1 - яйцо
Рецепт приготовления нежных рулетов с орехами и маком
- Готовим сначала начинку с маком, и для этого смешиваем ваниль, мак, сахар.
- Смесь заливаем горячим молоком, оставляем настояться.
- Аналогично готовим начинку с маком.
- Переходим к приготовлению теста, к муке добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем.
- Затем нарезаем на кусочки масло, добавляем в мучную смесь.
- Вливаем молоко, вводим желток, вымешиваем тесто.
- Делим тесто на две порции, заворачиваем в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласты толщиной примерно в 3 мм.
- Обрезаем края так, чтобы получились треугольники.
- Ровным слоем выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет.
- В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
- Перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
- Взбиваем яйцо с белком, смазываем рулеты.
- Оставляем постоять на 1 час.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем, пока появится румяная корочка (примерно полчаса).
Все, остается дождаться, пока рулеты остынут и можно насладиться их божественным вкусом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежные рулеты с орехами и маком"