Непременно приготовьте невероятно ароматный джем из айвы на зиму! Такая вкусность не будет лишней.
Тем более, что вы сможете использовать его при приготовлении тортов, пирожных, булочек и так далее. Джем полностью сохраняет аромат айвы и имеет яркий аппетитный цвет!
Ингредиенты:
- 2 кг – сахара
- 3 кг – айвы
- 1 стакан – воды
- на кончике ножа – лимонная кислота
Рецепт приготовления ароматного джема из айвы
- Нарезаем айву на тонкие дольки, перекладываем в емкость для варения.
- Вливаем воду.
- Ставим на умеренный огонь.
- Проваривается фрукт очень быстро, поэтому периодически помешиваем.
- Как только кусочки разварятся, всыпаем сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Провариваем, помешивая до загустения (занимает совсем немного времени).
- В конце добавляем лимонную кислоту.
- Горячий джем раскладываем по подготовленным баночкам.
- Закатываем крышками сразу, готово.
Вот такая вкуснотища получается, которая готовится проще простого. Для меня айвовый джем – настоящая находка зимой, с которой я готовлю потрясающие десерты!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джем из айвы"