Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Джем из айвы

Время приготовления:   1 час Порций:  

Джем из айвы

Непременно приготовьте невероятно ароматный джем из айвы на зиму! Такая вкусность не будет лишней.

Тем более, что вы сможете использовать его при приготовлении тортов, пирожных, булочек и так далее. Джем полностью сохраняет аромат айвы и имеет яркий аппетитный цвет!

Ингредиенты:

  • 2 кг – сахара
  • 3 кг – айвы
  • 1 стакан – воды
  • на кончике ножа – лимонная кислота

Рецепт приготовления ароматного джема из айвы


  • Нарезаем айву на тонкие дольки, перекладываем в емкость для варения.

  • Вливаем воду.

  • Ставим на умеренный огонь.

  • Проваривается фрукт очень быстро, поэтому периодически помешиваем.

  • Как только кусочки разварятся, всыпаем сахар.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Провариваем, помешивая до загустения (занимает совсем немного времени).

  • В конце добавляем лимонную кислоту.

  • Горячий джем раскладываем по подготовленным баночкам.

  • Закатываем крышками сразу, готово.
Вот такая вкуснотища получается, которая готовится проще простого. Для меня айвовый джем – настоящая находка зимой, с которой я готовлю потрясающие десерты!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Джем из айвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов