
Если вы любите все полезное, то такая домашняя халва с изюмом восхитит вас и вкусом, и приготовлением. На нашем сайте, есть рецепты кремов и тортов с халвой.
С такой халвой десерты станут еще более вкусными!
Ингредиенты:
- 1 – апельсин
- 2 – стакана – молока
- 1 чайн. л. – апельсиновой цедры
- 1 стакан – сахара
- 3 стол. л. – изюма
- 150 г – сливочного масла
- 2/3 стакана – манки
Рецепт приготовления домашней халвы с изюмом
- Переливаем в кастрюльку молоко, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
- В другой емкости растапливаем сахар, постоянно помешивая – до карамельной массы.
- В карамель постепенно вливаем горячее молоко, тщательно перемешиваем.
- Ставим на небольшой огонь, провариваем 5 минут.
- Добавляем цедру апельсина и заранее измельченный изюм, выдавливаем с апельсина сок, все перемешиваем.
- Растапливаем масло в кастрюльке, смешиваем с манкой, обжариваем до золотистости крупинок – примерно 15 минут.
- К манке вливаем карамельную массу, вымешиваем, чтобы не оставались комочки.
- Провариваем на самом малом огне до тех пор, пока манка впитает всю жидкость (примерно 5 минут).
- Снимаем с огня, перекладываем в форму или просто формируем халву.
Вкус у такой халвы удивительный – изюм, нотки карамели и цедры. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашняя халва с изюмом – рецепт"