
На нашем сайте имеются рецепты тортов, приготовленных с зефиром или украшенные этим вкусным лакомством. Десерт можно без проблем приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что сделать это очень просто, да и вкус можно разнообразить.
Предлагаю вас приготовить вкуснейший домашний зефир с яблоками. Вы на это потратите минимум денег, и из данного количества получите около 60 штучек полезного лакомства!
Ингредиенты:
- 40 г – желатина
- 5 шт. – кислых яблок
- 200 мл – воды
- 2 – яичных белка
- 800 г – сахара
- по вкусу - ваниль
- сахарная пудра
Рецепт приготовления домашнего зефира с яблоками
- Заливаем желатин холодной водой как обычно, и оставляем набухать.
- Пока подготавливаем яблоки, их надо очистить от кожицы, удалить семена и просто разрезать пополам.
- Кладем половинки на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока они станут полностью мягкими.
- После этого измельчаем яблоки в пюре, получается примерно 300 грамм массы.
- Остужаем, добавляем ваниль с яичными белками, взбиваем миксером или в блендере до светлой массы.
- Теперь ставим желатин на водяную баню, прогреваем до растворения гранул, оставляем стынуть.
- Сахар разводим в воде.
- Вливаем к яблочной массе постепенно желатин с сахарным сиропом, взбивая постоянно массу.
- Помещаем массу в кондитерский мешок, выдавливаем на противень.
- Отправляем в холодильник для застывания на 24 часа.
Массу также можно запекать в духовке примерно полчаса, но тогда она больше напоминает суфле. Зефир получается отменным, с приятной кислинкой и пикантным вкусом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашний зефир с яблоками"