Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Домашний зефир с яблоками

Время приготовления:   24 часа Порций: 60 штук  

Домашний зефир с яблоками

На нашем сайте имеются рецепты тортов, приготовленных с зефиром или украшенные этим вкусным лакомством. Десерт можно без проблем приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Тем более что сделать это очень просто, да и вкус можно разнообразить.

Предлагаю вас приготовить вкуснейший домашний зефир с яблоками. Вы на это потратите минимум денег, и из данного количества получите около 60 штучек полезного лакомства!

Ингредиенты:

  • 40 г – желатина
  • 5 шт. – кислых яблок
  • 200 мл – воды
  • 2 – яичных белка
  • 800 г – сахара
  • по вкусу - ваниль
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления домашнего зефира с яблоками


  • Заливаем желатин холодной водой как обычно, и оставляем набухать.

  • Пока подготавливаем яблоки, их надо очистить от кожицы, удалить семена и просто разрезать пополам.

  • Кладем половинки на противень и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока они станут полностью мягкими.

  • После этого измельчаем яблоки в пюре, получается примерно 300 грамм массы.

  • Остужаем, добавляем ваниль с яичными белками, взбиваем миксером или в блендере до светлой массы.

  • Теперь ставим желатин на водяную баню, прогреваем до растворения гранул, оставляем стынуть.

  • Сахар разводим в воде.

  • Вливаем к яблочной массе постепенно желатин с сахарным сиропом, взбивая постоянно массу.

  • Помещаем массу в кондитерский мешок, выдавливаем на противень.

  • Отправляем в холодильник для застывания на 24 часа.
Массу также можно запекать в духовке примерно полчаса, но тогда она больше напоминает суфле. Зефир получается отменным, с приятной кислинкой и пикантным вкусом!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашний зефир с яблоками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов