Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ароматный кекс апельсиновый

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Ароматный кекс апельсиновый

Здравствуйте, хорошие мои! На днях готовила вкуснейший кекс. Просто так, решила в выходные побаловать семью незатейливой выпечкой.  Получилось настолько вкусно, что решила поделиться с вами. Встречайте – кекс апельсиновый!

Рецепт подсмотрела на одном из украинских кулинарных сайтов. Долго он томился в моей кулинарной тетрадке, но теперь станет одним из моих любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • ¾ стакана – изюма
  • 1 стакан – воды или алкоголя
  • 1 – крупный апельсин
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 4 – яйца
  • 0,5 стакана – муки
  • ½ стакана – сахара
  • по вкусу – ваниль

Рецепт приготовления апельсинового кекса


  • Берем апельсин и целиком кладем его в кастрюльку (кожуру не снимаем).

  • Ставим на огонь, после закипания варим 5-7 минут.

  • Сливаем воду, апельсин нарезаем на кусочки, остужаем, удаляем косточки.

  • Изюм заливаем водой или алкоголем.

  • Взбиваем яйца, добавив сахар – до пышной пены.

  • Смешиваем ваниль, муку, разрыхлитель, постепенно вводим к яйцам.

  • Остывший апельсин измельчаем в блендере, с изюма сливаем жидкость.

  • Добавляем изюм с апельсиновой массой в тесто, вымешиваем.

  • Берем форму для кекса, смазываем маслом.

  • Переливаем тесто, разравниваем.

  • Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут (до сухой палочки).
  • Остужаем, подаем к столу.
Я посыпала кекс дополнительно сахарной пудрой. Вкус у десерта восхитительный, но более всего восхищает его невероятный аромат! Попробуйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ароматный кекс апельсиновый"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов