Здравствуйте, хорошие мои! На днях готовила вкуснейший кекс. Просто так, решила в выходные побаловать семью незатейливой выпечкой. Получилось настолько вкусно, что решила поделиться с вами. Встречайте – кекс апельсиновый!
Рецепт подсмотрела на одном из украинских кулинарных сайтов. Долго он томился в моей кулинарной тетрадке, но теперь станет одним из моих любимых рецептов!
Ингредиенты:
- ¾ стакана – изюма
- 1 стакан – воды или алкоголя
- 1 – крупный апельсин
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 4 – яйца
- 0,5 стакана – муки
- ½ стакана – сахара
- по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления апельсинового кекса
- Берем апельсин и целиком кладем его в кастрюльку (кожуру не снимаем).
- Ставим на огонь, после закипания варим 5-7 минут.
- Сливаем воду, апельсин нарезаем на кусочки, остужаем, удаляем косточки.
- Изюм заливаем водой или алкоголем.
- Взбиваем яйца, добавив сахар – до пышной пены.
- Смешиваем ваниль, муку, разрыхлитель, постепенно вводим к яйцам.
- Остывший апельсин измельчаем в блендере, с изюма сливаем жидкость.
- Добавляем изюм с апельсиновой массой в тесто, вымешиваем.
- Берем форму для кекса, смазываем маслом.
- Переливаем тесто, разравниваем.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут (до сухой палочки).
- Остужаем, подаем к столу.
Я посыпала кекс дополнительно сахарной пудрой. Вкус у десерта восхитительный, но более всего восхищает его невероятный аромат! Попробуйте!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ароматный кекс апельсиновый"