Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Клубничка» – рецепт приготовления с фото

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Торт «Клубничка»

Красивый, можно сказать сказочный торт «Клубничка» поможет вам сделать детский праздник незабываемым и необыкновенным!

Такой торт - очень вкусный и смотрится просто невероятно красиво.

Придется немного постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить в домашних условиях замечательный торт «Клубничка».Оригинально и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 4 стол. л - свекольного сока
  • 650 г - муки
  • 120 мл. - растительного масла
  • 10 г. – пекарского порошка
  • 320 г - сахара
  • 9 - яиц
  • 10 г - ванили
  • 250 мл. - клубничного сока

 Для печенья:
  • 200 г. -  грецких орехов
  • 700г - бисквита (остатки от приготовленных коржей)
  • 1 баночка - сгущенки
  • 280 г - сливочного масла

Для крема:
  • 350 мл.. - сливок
  • 300 мл. - сметаны
  • 120 г - сахара
  •  Для ганаша:
  • 140 мл. - сливок
  • 250 г - шоколада
  • 35 г - сливочного масла

 Для пропитки:
  • ягодный ликёр

 Для оформления:
  • мастика
  • семечки (или другое, что подскажет ваша фантазия)

Рецепт торта «Клубничка»


Торт «Клубничка»
  • Для приготовления теста взбиваются тщательно желтки с половиной сахара.

  • Затем смешиваются с соками, ванилином, маслом, порошком для выпечки.

  • Затем взбиваются белки с оставшимся сахаром и вводятся аккуратно в приготовленную массу.

  • Добавляется небольшими порциями мука, вымешивается однородное тесто.

  • Тесто выкладывается в форму для запекания и отправляется в духовку (220 градусов).

  • Выпекается 15 минут, затем еще 25 минут, но при температуре 190 градусов.

  • Из остывшего теста вырезаются два полукруга - половинки ягод, которые пропитываются ликером.

  • Готовится крем: смешивается сметана, сахар, сливки - тщательно взбивается миксером.

  • Коржи густо перемазываются кремом.

  • Готовятся пирожные для оформления.

  • Остатки от испеченного теста крошатся, орешки измельчаются и смешиваются со сгущенным молоком и маслом.

  • Из этой массы оформляется кончик и низ клубнички.
  • \
  • Для ганаша сливки надо довести до закипания и размешать с измельченным шоколадом и сливочным маслом.

  • Ганаш наносится на торт и сверху покрывается пластом мастики.

  • Сверху делаются небольшие вмятинки, на которые крепятся семечки.

  • Торт «Клубничка»
    Вот такой замечательный торт «Клубника» получается! Правда, невероятно красивый десерт? Рекомендую и вам приготовить!
    Комментарии к записи " Торт «Клубничка» – рецепт приготовления с фото"

    Оставить комментарий
    1. Чудесный, замечательный оригинальный тортик.Как настоящая клубника

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Клубничка» – рецепт приготовления с фото"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов